ПРИОБРЕТЕННЫЙ ЛАДОННО-ПОДОШВЕННЫЙ КЕРАТОЗ КАК КЛИНИЧЕСКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНОГО OVERLAP-СИНДРОМА - Шевченко, Е. Г.; Лемешевская, З. П.; Божко, Е. Н.; Штабинская, Т. Т.; Зезюлина, О. Н (ГЕПАТОЛОГИЯ и ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ, 2019)
Описан случай из практики пациентки с overlap-синдромом, которая наблюдалась у дерматологов с клиникой гиперкератоза и у гастроэнтерологов с аутоиммунным гепатитом (АИГ), а через 10 лет от начала заболевания появился перекрест на первичный билиарный цирроз печени (ПБЦ).