ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ ЦИРРОЗА ПЕЧЕНИ ЖИВОТНЫХ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ - Евсеенко, Д. А.; Дундаров, З. А. (ГЕПАТОЛОГИЯ и ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ, 2019)
В обзоре приводится информация о разных моделях формирования цирроза печени в лабораторных условиях. Дана краткая характеристика патофизиологических, биохимических аспектов моделей, морфологическая картина цирроза печени в зависимости от способа моделирования.