РОЛЬ ГАЗОТРАНСМИТТЕРОВ (NO И H2S) В МЕХАНИЗМАХ ЗАЩИТЫ ОТ ПОСТИШЕМИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ ПЕЧЕНИ - Ходосовский, М. Н. (ГЕПАТОЛОГИЯ и ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ, 2019)
Постишемические нарушения печени встречаются в клинической практике при выполнении трансплантации, резекции или травмах органа, когда возникает необходимость окклюзии афферентных сосудов. Цель обзора – анализ литературных и собственных данных о роли газотрансмиттеров NO и H2S в механизмах современных способов защиты печени при синдроме ее ишемии-реперфузии.