СПОСОБЫ ЗАКРЫТИЯ ПЕРФОРАТИВНОГО ОТВЕРСТИЯ ЯЗВ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ - Макаревич, Е. И.; Кудло, В. В.; Жук, И. Г. (ГЕПАТОЛОГИЯ и ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ, 2023)
В данном обзоре анализируются методы закрытия перфоративной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, основываясь на данных литературы. Кроме того, определяются условия их применения, техника выполнения, положительные и отрицательные стороны, а также перспектива и целесообразность использования на современном уровне развития абдоминальной хирургии.