ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ В ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ ОСТРОЙ ПЕЧЕНОЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ - Якубцевич, Р. Э. (ГЕПАТОЛОГИЯ и ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ, 2020)
Интенсивная терапия острой печеночной недостаточности включает применение гепатопротекто- ров, интракорпоральной детоксикации, коррекции коагулопатии и энцефалопатии, а в случае фульминантной формы – трансплантации печени. Использование методов экстракорпорального очищения крови имеет место в большинстве случаев лечения данной патологии. Однако выбор того или иного метода, а также сроки их применения остаются предметом дискуссий. В обзоре литературы представлен анализ 46 литературных источников с целью изучения современных подходов к применению методов экстракорпорального очищения крови при острой печеночной недостаточности.