НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА АМИНОКИСЛОТ И РОДСТВЕННЫХ СОЕДИНЕНИЙ ПРИ ГЕПАТОБИЛИАРНОЙ ПАТОЛОГИИ - Черняк, С. А.; Цыркунов, В. М.; Черняк, Л. К. (ГЕПАТОЛОГИЯ и ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ, 2019)
В обзоре представлены данные о характере аминокислотного дисбаланса при разных заболеваниях печени и их осложнениях. Раскрываются патогенетические механизмы расстройств барьерной, метаболической и экскреторной функций печени с учетом влияния данных процессов на другие системы органов.